※國小以下的小朋友請在保護著的陪同下參加體驗。

猛獸探險隊

猛獸探險隊

飼養員會帶領參觀平時無法看到的,獅子,獵豹和熊所居住的後院。

舉行場所獅子,獵豹,黑熊園的後場等
舉行日週六日及日本法定節假日
舉行時間11:30~12:00
定員 10名※已預約先後為序,人滿截止
參加方法9:00~11:15在窗口處申請
費用 4歲以上 500日圓
3歲以下 100日圓
※國小以下需要家長陪同

觀賞溫室幕後之旅

觀賞溫室幕後之旅

植物園的工作人員會帶領參觀溫室的儲藏室,珍貴的植物在展出前都會保管在此處進行維護。

 

舉行場所觀賞溫室,栽培溫室
舉行日每月第一週的週日
舉行時間13:15~13:35
定員10名※已預約先後為序,人滿截止
參加方法9:00~13:00在動植物園入口處的自動售票機上購買參加券
費用300日圓

企鵝時間(暫停中)

企鵝時間(暫停中)

介紹稀少品種的企鵝的生活習性、生存環境等。

舉行場所企鵝館
舉行日僅限平日
舉行時間11:00~11:15

長臂猿的空中散步

長臂猿的空中散步

可以邊聽飼養員講解,邊觀看離地面13m的雲梯上戲耍的合趾猴!

※根據天氣,動物身體狀況等因素,有活动取消的情况。

舉行場所 猴子園
舉行日每天
舉行時間未定
(通過園內廣播告知活動開始時間。)
所需要時間約30分

接近環尾狐猴

接近環尾狐猴

可以近距離的觀看到環尾狐猴在樹上跳躍等具有魄力的一系列動作。

舉行場所環尾狐猴展示場
舉行日每天
舉行時間13:00~13:30
所需要時間約30分鐘

植物的亮點介紹

植物的亮點介紹

解說觀賞溫室和生態園的植物。
※春季和秋季的「玫瑰節」舉行期間,植物亮點介紹活動將中止。

 

 

舉行場所觀賞溫室・生態園
舉行日期週日及日本法定假日
舉行時間①生態園⇒10:30~10:45
②溫室觀賞⇒13:15~13:30
所需時間約15分鐘

長頸鹿的進食介紹

長頸鹿的進食介紹

在這裡會介紹擁有長脖子、長舌頭的長頸鹿和它們的食物、進食方法以及它們的性格等等。購買餵食體驗活動票的遊客,可以參加長頸鹿的餵食體驗哦。

 



 

舉行場所長頸鹿展示場
舉行日週末及日本法定假日
舉行時間11:00~11:15(解說)
11:15~(餵食體驗)
※餵食體驗活動售票截止時間11:30
所需要時間約30分
定員解說 免費
餵食體驗 50名
※以預約先後為序,人滿截止
參加方式請通過動植物園入口處自動售票機購買活動參加券
(出售至活動結束)
費用餵食體驗活動 100日圓

哈里斯鷹的飛翔訓練

哈里斯鷹的飛翔訓練

近距離觀看哈里斯鷹展開龐大翅膀翱翔的樣子,飼養員會對其能力及性格進行介紹。
※雨天活動中止

舉行場所草坪廣場
舉行日期週六週日及日本法定假日
舉行時間13:00~13:15
所需時間約15分鐘

小熊貓的亮點介紹

小熊貓的亮點介紹

介紹小熊貓的特征,生活習性,購買餵食體驗活動票的遊客,可以參加小熊貓餵食體驗活動。

※為了小熊貓的健康管理,夏季(7月~9月)中止餵食體驗活動。

舉行場所小熊貓展示場
舉行日期每週六日及日本法定節假日
舉行時間13:30~13:45
所需時間約15分鐘
定員 解說 无限制
餵食體驗 10名
※以預約先後為序,人滿截止
參加方法9:00~13:15 請通過動植物園入口處自動售票機購買餵食體驗參加券
費用餵食體驗 200日圓

和對州馬一起散步

和對州馬一起散步

背著日式馬鞍的對州馬在園內散步。

 

舉行場所園內各處
舉行日不定期
舉行時間不定期

山羊的散步之旅

山羊的散步之旅

能看到山羊在園內散步,一邊聽飼養員解說,一邊近距離觀察山羊。

舉行場所園內各處
舉行日只限平日(不定期)
舉行時間不定期

投食體驗

投食體驗

可以體驗給狒狒、山羊、綿羊還有浣熊投食哦。※需付費100日圓

舉行場所狒狒、山羊・綿羊、浣熊展示場
舉行日每天
開始時間9:00〜16:00 ※12月~2月將在15:30結束

對州馬的騎馬體驗

對州馬的騎馬體驗

可以在這裡參加日本國內大約只有50頭的對州馬的騎馬體驗,並且拍攝紀念照。※需要300日元

 

舉行場所對州馬展示場
舉行日週末及日本法定假日
舉行時間14:00〜15:00
所需要時間約5分鐘
對象3歲~國小6年生
名額20名 (滿員結束受理)
參加方法13:30~14:45 在土之城自動售票機購票
費用 300日圓

企鵝的大冒險(暫停中)

企鵝的大冒險(暫停中)

企鵝會從泳池“飛”出來,在草坪廣場上悠哉悠哉的散步。還可以拍攝企鵝們的紀念照哦。

※冬季變更為代替項目「和企鵝們一起」。

 

舉行場所企鵝館~草坪廣場
舉行日週末及日本法定假日
舉行時間13:00~13:15
所需要時間約15分鐘

親密接觸體驗(暫停中)

親密接觸體驗(暫停中)

可以近距離與豚鼠互動。

※每週四(日本法定節假日除外)活動暫停。

※也有與豚鼠以外的小動物互動的情況。

 

舉行場所親密接觸舞台
舉行日期每天(除週四)
舉行時間(平日)・3/8~3/31 12:00~13:00
・4/1~ 11:30~12:30
舉行時間(週六日及日本法定節假日)3/8~3/31
12:00~13:00
4/1~
①11:30~11:45 ②11:45~12:00
③12:00~12:15 ④12:15~12:30
人數平日:無限制(可自由參加)
週六日及節假日:各時間段15名
預約方法(週六日及日本法定節假日)4/1~
在親密接觸舞台前領取參加卡,活動開始的5分鐘前請到親密接觸舞台前集合
預約開始時間(週六日及日本法定節假日)活動開始1小時前配發參加卡,發完截止