※小学生以下のお子様は保護者同伴でお願いします

ライオンのスポットガイド

ライオンのスポットガイド

ご長寿ライオン「アサヒ(♂)」に飼育スタッフがエサをあげながら、長生きの秘訣や最近の様子について解説します。

開催場所ライオン展示場
開催日土日祝日
開催時間12:45~13:00
所要時間約15分

クマさんのごはん探し

クマさんのごはん探し

展示場に隠されたごはんをクマが探す様子を、飼育スタッフの解説付きで観察します。

開催場所クマ展示場
開催日土日祝日
開催時間14:30~14:45

キリンのもぐもぐガイド

キリンのもぐもぐガイド

長い首と舌を持つキリンのエサや食べ方、性格などについて紹介します。抽選で10組(1組2名様)のお客さまは、キリンへのエサやり体験ができます。

※ガイドのみ実施。キリンへのエサやり体験は中止となります。

開催場所キリン展示場
開催日土日祝日
開催時間11:00~11:30
所要時間約30分

ペンギンタイム

ペンギンタイム

希少種であるペンギンの生態などについて、ガイドを行います。

開催場所ペンギン館
開催日平日のみ
開催時間11:00~11:15

ペンギンたちの大冒険

ペンギンたちの大冒険

ペンギンたちがプールを飛び出して広場をお散歩します。ペンギンたちを間近で見ることができます。

開催場所ペンギン館~芝生広場
開催日土日祝日
開催時間13:30~13:45
開催時間約15分

植物スポットガイド

植物スポットガイド

観賞温室やビオトープの植物を植物スタッフが解説します。
※雨天時は観賞温室での実施となります。
※春と秋の「ローズフェスティバル」期間中は、植物のスポットガイドを中止します。

開催場所午前:ビオトープ/午後:鑑賞温室
開催日日祝日
開催時間ビオトープ⇒10:30~10:45
鑑賞温室⇒13:00~13:15
所要時間約15分

ワオキツネザルに大接近

ワオキツネザルに大接近

木から木への大ジャンプや垂直ジャンプなど、ワオキツネザルの迫力ある動きを間近に見ることができます。

※2020年7月1日から、開催時間が13:00~13:30に変更となります。

開催場所ワオキツネザル展示場
開催日毎日
開催時間12:00~12:30 ※2020年7月1日から13:00~13:30に変更となります。
所要時間約30分

エサやり体験

エサやり体験

マントヒヒ、ヤギ、ヒツジ、アライグマにエサをあげることができます。※有料(100円)

開催場所各展示場
開催日毎日
開催時間9:00〜16:00
※12月~2月は15:30まで

対州馬(たいしゅうば)の乗馬体験

対州馬(たいしゅうば)の乗馬体験

国内に約50頭しかいない対州馬の乗馬体験や記念撮影ができます。※有料(300円)

開催場所対州馬展示場
開催日土日祝日
開催時間 14:00〜15:00
(チケット販売13:30~)
所要時間約5分
対象3才〜小学6年生
定員20名
(定員になり次第受付終了)

モルモットタイム

モルモットタイム

モルモットとのふれあいを楽しむことができます。

開催場所ふれあいステージ
開催日木曜日を除く毎日
開催時間11:30~12:30(受付は12:15まで)

ハリスホークのフライトトレーニング(休止中)

ハリスホークのフライトトレーニング(休止中)

ハリスホークが大きな翼を広げて飛ぶ姿を間近でご覧いただけるほか、その能力や性格について飼育スタッフが紹介します。
※雨天中止

※現在、換羽のためトレーニングを休止しております。

開催場所芝生広場
開催日土日祝日
開催時間12:30~12:45
所要時間約15分

テナガザルのガイド

テナガザルのガイド

テナガザルの生態について、飼育スタッフがわかりやすくガイドします。
※テナガザルの空中散歩は、現在行なっていません。

開催場所モンキーゾーン
開催日毎日
開催時間12:00~12:15
所用時間約15分

対州馬のお散歩

対州馬のお散歩

和鞍を乗せた対州馬が園内を散歩します。

開催場所園内各所
開催日平日のみ(不定期)
開催時間不定期